お知らせ
「オリーブオイルテイスター」を取得!
2021.02.4
佐藤理事長がオリーブオイルテイスターを取得いたしました!
一般社団法人日本オリーブオイルテイスター協会が、国際基準の規定に沿った真のプロフェッショナルを育成し、専門家同士の交流や情報の共有、オリーブオイルテイスターとしての活躍の場の拡大を図り、オリーブオイルの品質向上、オリーブ文化の発展に寄与することを目的とした資格となります。
オリーブオイルテイスターはオイル鑑定評価のみならず、その能力を生かし、オリーブオイル生産者へのコンサルタントや、製造技術向上へのアドバイスなどもおこなうそうです。
佐藤理事長は、「パンはもちろん、スープ、ピラフ、サラダ、さらには肉料理全般にオリーブオイルをかけて食べていますので500ml程度のボトルだと 10日前後でなくなってしまいます。卵かけご飯にトリュフ入りオリーブオイルは美味しい!
1番のお気に入りは、カスティージョ・デ・カネカの早摘みロイヤル。」とのこと。
眼科医 佐藤理事長の洗練された感覚能力が、オリーブオイルテイスター取得によって更に研ぎ澄まされました(☆∀☆)