お知らせ
「パンシェルジュ検定」の合格証書
2020.11.15
佐藤理事長が以前受検された第21回パンシェルジュ検定の結果発表がありました。
まずパンシェルジュとは「奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人」という意味で、パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史・いろいろな国のパンや衛生に関する知識・マナーなど幅広い知識を習得できる検定です。
結果は…
佐藤理事長のわんぱくっぷりをご覧いただく一目瞭然!
90点で見事2級の「パンシェルジュプロフェッショナル」に合格されました!
「チョコレート検定」同様、佐藤理事長は100点満点を取れず悔しがられていましたが、2級は累計 13,010 名[合格率平均 65%]で、受けたからといって決して誰でも合格できるものでもありません。すごいんです(汗)
「チョコレート検定」に「パンシェルジュ」、もしかすると、さとう眼科印のチョコレートパンの販売を始めるかもしれません。。(汗)
その時は下記をポスターを目印に是非お買い求めください(*゚▽゚)ノ